Многие хостинг-провайдеры предлагают услугу по созданию сайта, используя их конструктор сайтов. Вещь, конечно хорошая, особенно для начинающих веб-мастеров, но есть некоторые моменты, когда лучше сделать сайт без привязки к конкретному провайдеру.

 

 Какие плюсы использования конструктора сайта?

1.      Можно выбрать любой понравившийся шаблон, который уже адаптирован для работы. Сейчас хостинги предлагают огромный выбор шаблонов самых разнообразных тематик, так что найти необходимую тему не составит большого труда.

2.      Сайт создается буквально за пару минут и сразу доступен для пользователей. Все базы данных создаются автоматически, что особенно актуально для новичков, которые не разбираются в этом.

3.      Использование конструктора сайта в основном бесплатное, пользователь только оплачивает тариф, для размещения на хостинге.

4.      Все дополнительные элементы (форма обратной связи, регистрация, фото, видео и тд) добавляются в пару кликов в онлайн-режиме, поэтому все изменения видны сразу.

 

Минусы использования конструктора сайтов:

1.      Чаще всего Вы получаете домен третьего уровня, что значительно снижает продвижение вашего сайта в поисковых системах, не говоря уже о статусе самого сайта. Многие пользователи недоверчиво относятся к таким ресурсам, особенно если это интернет-магазины.

2.      Привязка к конкретному провайдеру. Если Вы захотите сменить хостинг, который вас не устраивает по каким-то причинам, перенести сайт уже будет невозможно. Или сама фирма прекратила свое существование, все — о сайте можете забыть.

3.      Функциональные ограничения. Шаблоны, которые обычно представлены в конструкторе, сильно урезаны функционально. Например: Вы можете разместить логотип только в одном конкретном месте или меню может быть только определенного вида.

4.      Невозможность установить дополнительные модули, которые расширят возможности вашего ресурса.

5.      Ограничение на размещение материалов, фото, видео. Здесь, как правило, все зависит от тарифа, но может и сам конструктор накладывать определенные ограничения.

6.      Посторонняя реклама, которая может занимать значительное место на страницах вашего ресурса и раздражать посетителей.

7.      Очень сложно интегрировать платежные системы, если вы хотите сделать полноценный интернет-магазин.

 

  Как видите, объективных минусов больше почти вдвое. Здесь все будет определяться самой направленностью ресурса — будет это простой сайт-визитка с 4-5 страницами или полноценный интернет-магазин или портал.

 

Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш комментарий не будет опубликован. Заполните все обязательные поля**